www.chemie-master.de

Projekt
"Kosmetische Präparate selbst gemacht"

chemie-master.de    CD-ROM-Fassung

zurückZurück

Mandelöl

Weitere Namen: Mandelöl (süß), Sweet Almond Oil, Oleum amygdalarum dulcium verum
Zusammensetzung: Fettes Öl (Pflanzenöl), enthält u.a. Stearinsäure (0,5–2,0%), Ölsäure (67–86%) und Linolsäure (7–25%)
Eigenschaften: Hellgelbes, dünnflüssiges, mild schmeckendes, nicht trocknendes, fettes Öl. Wird durch Kaltpressung und anschließende Entschleimung aus den Kernen von Süßmandeln gewonnen. Mandelöl ist auch bei tieferen Temperaturen noch flüssig (bis ca. -10 °C). Wegen seiner Lichtempfindlichkeit sollte es in dunklen Flaschen aufbewahrt werden.
Nicht mit Bittermandelöl verwechseln!
 
Mandelkerne Mandelkerne
Verwendung: Sehr empfehlenswertes hautverträgliches Öl. Gut für Babypflege geeignet.