Projekt |
Zurück | |
Tensid: | 60 g (~57 mL) Zetesol ca. 10 Tropfen Zitronenöl |
Zusatz: | 36 mL (~36 g) Wasser 3 g Kochsalz 4 Tropfen Lebensmittelfarbstoff-Lsg. 1% (rot, gelb oder blau) 2 Teelöffel Bienenhonig |
Herstellung: | Zunächst wird das Zetesol mit dem Zitronenöl gründlich vermischt. In einem zweiten Gefäß werden die weiteren Zutaten durch Umrühren im Wasser gelöst. Die gewünschte Produktfarbe kann durch Mischen der verfügbaren Lebensmittelfarben eingestellt werden. Die wässrige Lösung wird vorsichtig zu dem Tensid-Duftstoff-Gemisch gegeben und intensiv verrührt. Es ist darauf zu achten, dass es nur zu geringer Schaumbildung kommt. Eingerührte Luftblasen steigen nach einiger Zeit auf, so dass schließlich ein klares Produkt entsteht. |