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Zutaten: | 12 g Methylparaben (4-Hydroxybenzoesäuremethylester) 3 g Propylparaben (4-Hydroxybenzoesäurepropylester) 33 g Benzylalkohol 2 g Farnesol |
Durchführung: | Die Substanzmengen werden genau abgewogen und zusammengegeben. Nach gründlichem Durchmischen - falls notwendig, leicht mit einer elektrischen Heizplatte erwärmen - wird das fertige Konservierungsmittel in die Vorratsflasche gefüllt. Beschriften der Flasche nicht vergessen! |
Dosierung: | Auf 10 g fertiges Kosmetik-Präparat kommt ein Tropfen Konservierungsmittel »GSE«. Damit wird eine Haltbarkeit des Präparates von mindestens einem Monat erreicht. Eine etwas längere Haltbarkeit ergibt sich durch Verdoppelung der Konservierungsmittel-Menge: also zwei Tropfen auf 10 g Präparat. Diese Dosierung sollte nicht überschritten werden. |
Allergietest: | Obwohl es sich bei dem Konservierungsmittel »GSE« um ein sehr mildes handelt, sollte man bei Allergieanfälligkeit einen Test durchführen: 20 Tropfen Sonnenblumenöl werden mit einem Tropfen Konservierungsmittel »GSE« vermischt. Einige Tropfen dieser Mischung verreibt man auf dem Innenarm. Man lässt die Substanz bis zu 48 Stunden auf der Haut und achtet zwischendurch auf Reaktionen. Wird die Haut stärker gerötet, sollte auf das Konservierungsmittel verzichtet werden. |
Rezeptur nach: PÜTZ/NIKLAS, Schminken, pflegen, schönes Haar