Die Gelatine wird mit 25 mL Wasser gründlich vermischt und ca. 15 min quellen lassen.
Im Wasserbad wird die feuchte Gelatine auf höchstens 75 °C erwärmt.
Der Zucker und die Citronensäure werden in 10 mL Wasser aufgelöst.
Zuerst wird der Honig, dann die Zuckerlösung zur Gelatine gegeben. Das Ganze muss gut verrührt werden!
Anschließend wird der Fruchtsirup eingerührt.
Die fertige Mischung bleibt einige Minuten bis zum Klarwerden stehen.
Mit dem Boden eines sauberen Reagenzglases werden Vertiefungen in das Stärkebett auf dem Backblech gedrückt. In die so entstandenen Gussformen wird die Mischung mit Hilfe eines Trichters vorsichtig eingebracht.
Die Fruchtgummis müssen noch mindestens drei Stunden ruhen. Anschließend werden sie ein wenig mit Stärkepulver bestäubt, damit sie nicht zusammen kleben.